Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
21:12 

NB!

*ЛисАнька*
Flamboyant feminine

Опрос,так сказать:)

А что вы понимаете под заботой?

Ответ-в комментарии.

Мудрый габэ мне правда объяснил,в чем проблема,но мне стало интересно,насколько мои взгляды расходятся/сходятся с остальными людьми:)

 

П.с.Кстати,здесь можно написать ряды ассоциаций,мне очень интересно:)

Вот что вышло у меня:

Забота-1 ряд: ободряющая улыбка, желание порадовать, вкусный чай "как ты любишь", моральная поддержка,helping hand, желание понять, ощущение руки в толпе, тепло во взгляде, внимание,объятие.

Забота-2 ряд: приятные неожиданности, терпение, ответственность (ни за что его не брошу,даже если нехороший :gigi: ), сладости, нежное прикосновение, чисто прибранная за кого-то квартира*если человеку и так некогда*, приготовленная для кого-то еда.

Забота 3 ряд: маленькие жертвы своим комфортом, теплое одеяло, умение слушать.

 

мда,любопытные результаты вышли...мне даже до своего идеала еще надо тянуться :gigi:

 

АПД2.О!Вспомнила еще пример,в первый ряд его))когда ты не можешь сам найти любимую песню на просторах сети и ради тебя человек начинает ее искать-и находит ^_^


@темы: ты чихнула,сова?, мыслеблудие, могила светлячков, когнитивное гонево, книга огненных страниц, интересности, Мысли вслух, Бред

URL
Комментарии
2010-06-21 в 22:07 

KSW[ExH].dso
Drink with me, dance with me // Take my hand and sing along // This is my favourite song
Помочь разобраться с каким-нибудь сложным заданием по учёбе, если шаришь ты, а человек ни в какую, но понять хочет.
Хотя бы написать в аську доброе товарищу, у которого сессия и который это доброе воспримет.
Приготовить вкусное что-нибудь и накормить, даже за сигаретами сходить, если человек не против; остаться на ночь, если человеку страшно одному.
:hmm:

2010-06-21 в 22:10 

Flamboyant feminine
Kai K. Kimura четко!а главное,ко двору к апдейту:)
спасибо.
Хотя бы написать в аську доброе товарищу, у которого сессия и который это доброе воспримет. +1
Приготовить вкусное что-нибудь и накормить, даже за сигаретами сходить, если человек не против; остаться на ночь, если человеку страшно одному. +1

забота - это больше физическое или духовное?
по твоему списку вышло,что физического больше,но ассоциации очень интересные,что однозначными их не назвать)

URL
2010-06-21 в 22:28 

Drink with me, dance with me // Take my hand and sing along // This is my favourite song
~Джу-тян~ духовно я предпочитаю не лезть, поскольку сам ненавижу, когда со мной начинают носиться и активно интересноваться тем, о чём задумался. Ы. Да и нет души)))

2010-06-21 в 22:39 

— Но у меня была мечта! — Ну и что? А у меня были камни в почках. Время все излечивает.
Для меня забота это прежде всего такая помощь, которая не в тягость тому, кто ее оказывает. то есть дело добровольное, от души. ( без слов - "да я на тебя пол жизни потратило"). Забота - это действия, слова и внимание со стороны человека, которые меня не напрягают, не обязывают (и не склоняют к каким то нежелательным или неприятным для меня действиям), но в то же время я чувствую, что этим человек показывает, что я ему не безразлична>. Забота это бескорыстие, доброта, сочувствие, сострадание, понимание.

2010-06-22 в 20:14 

See no evil, hear no evil, date no evil.
~Джу-тян~ мда, что-то я вам вынес моск своей "колючестью"... :tear:

2010-06-24 в 11:49 

Sharing is caring!:super:

Развернуть?

2010-06-24 в 12:11 

Flamboyant feminine
Kai K. Kimura ну, такой активный интерес не всегда говорит о заботе:)зависит от намерений человека.

Clavi в принципеб согласна с тобой:)единственная ремарка про понимание- мне кажется,даже попытка вникнуть в проблему человека,в том,что он говорит,уже может расцениваться как забота. увы, не всегда получается понять того,кто нравится.
( без слов - "да я на тебя пол жизни потратило"). к сожалению, некоторые и так заботятся. и ведь нельзя человека упрекнуть в невнимании!по-другому не умеют...

Дуайт Реджинальд Эдфул да, разверни,пожалуйста:)не совсем понятно:)

Эйл Лись ну,мы с вами уже объяснились,и уж тогда я развернулся и аккуратно и заботливо вынес мозг вам Х)))))))))))
коллега,мы какие-то кони.мы уже машинально обращаемся на "вы" :alles: это уже подсознательное Х)

URL
2010-06-24 в 20:07 

See no evil, hear no evil, date no evil.
~Джу-тян~ хотите, могу развернуться и написать, что значит забота для меня *)
Та я уже год назад это заметил Х)))

2010-06-24 в 20:44 

*ЛисАнька*
Flamboyant feminine
Эйл Лись РАзвернитесь)))я правда хочу послушать еще раз;)

URL
2010-06-24 в 21:06 

Remy Vent
See no evil, hear no evil, date no evil.
А что вы понимаете под заботой?

Итак!)))
Под заботой, как ЗАБОТЯЩИЙСЯ, я понимаю следующее:
1. Оценить, насколько человеку нужна моя БЭшная поддержка. Нужна ли она вообще? если да, то спервоначалу по ней. Дать ему выговориться, поддержать, рассмешить после этого, утешить, что все будет хорошо, привести какие-то более аццкие примеры из жизни других людей, сказать, что ничего страшного, все пустяки и чел со всем справится.

2. Если БЭшная поддержка не нужна, то я поддерживаю БСно. Могу купить что-то вкусное пожевать, приготовить что-то, прибраться, например. Ну или просто сделать что-то для человека, чтобы он видел, что он не один, что я рядом, я не лезу, но поддержу, как смогу.
Мне трудно оказывать БСную поддержку в полной мере - т.е. я не лезу с обнимашками, не держу за ручки и прочее - ну.... мне самой некомфортно от такого, но да, я показываю, что я рядом и поддержу.

3. Ну и психологическое понимание, что ли. Такое, без слов. Просто молчу, когда человек не хочет, чтобы говорили о его проблеме. Или смешу, когда хочет отвлечься. Слава всем богам, я гек и тонко это чувствую. Это очень важно - правильно чувствовать ситуацию.

Если я - ТОТ, О КОМ ЗАБОТЯТСЯ, ТО:
1. Важнее всего для меня то самое психологическое понимание. Хотя я на него не очень-то рассчитываю, поэтому готов прощать неуклюжесть заботящегося, если забота искренняя)
2. Я замыкаюсь и становлюсь колючкой, но меня можно раскрыть БСно. Чаю налить, обнять ( не факт, что я на это адекватно отреагирую, но ху ноуз), укутать пледом, приготовить вкуснятинку :)
3. Расспрашивать меня стоит только если я хочу рассказать, но не могу. Т.е. проскальзывает нерешительность в голосе. Тогда можно чуть надавить и я расколюсь. Обычно, если меня что-то очень волнует, но я не хочу рассказывать, то я скрою факт волнения. ВОт.

Такая вот фигня))

2010-06-28 в 11:20 

*ЛисАнька*
Flamboyant feminine
Эйл Лись Ну вот наконец-то руки дошли чтобы вам ответить)))
Оценить, насколько человеку нужна моя БЭшная поддержка. Нужна ли она вообще? если да, то спервоначалу по ней. как правило бывает,что только она и нужна)))
Могу купить что-то вкусное пожевать, приготовить что-то, прибраться, например. Ну или просто сделать что-то для человека, чтобы он видел, что он не один, что я рядом, я не лезу, но поддержу, как смогу. +1 согласен))) если оно необходимо,то да)
Это очень важно - правильно чувствовать ситуацию. это точно...когда не попадаешь в ситуацию,очень тяжело и тебе,и человеку...
Хотя я на него не очень-то рассчитываю, поэтому готов прощать неуклюжесть заботящегося, если забота искренняя) да,искренность-это очень важно.а само понимание,которое полное....знаете,это ведь не может зависеть от желания человека тебя понять. на самом деле может статься что твои потребности будут прекрасно понятны человеку,которому на тебя пофиг о_0 ну вот легла так фишка. хотя когда встречаешь такого человека,обычно это приводит к взаимной симпатии,ну есть вам автоматически становится не пофиг друг на друга))
но,конечно же,понимание без слов очень важно,здорово,когда есть такой человек рядом)
укутать пледом, приготовить вкуснятинку хорошо бы это еще по аське работало:gigi: посылаешь так это вложенным файлом пледик,вкусняку....:laugh:
Обычно, если меня что-то очень волнует, но я не хочу рассказывать, то я скрою факт волнения. ВОт. есть у вас такое да)))а когда вы хотите,но не уверены,вас действительно всегда можно расспросить;)

URL
2010-06-28 в 11:24 

See no evil, hear no evil, date no evil.
*Феликс кивнул комментарию* )))))))

   

Лиса в зарослях папоротника

главная