19:51 

Про "обабивание")))

*ЛисАнька*
Flamboyant feminine
Разговариваем с подругой.
Саня: Я еще знаешь почему цепляюсь так за подростковый внешний образ- очень боюсь превратиться в бабу..
Я:Не переживай! Обабивание - фактор психологический, так что превратиться в бабу ты сможешь и без морщин и в коротких шортиках!


Аня умеет "поддержать"=))))))))))))))))))))))))))))))))))

@темы: ты чихнула,сова?, следующая остановка-Логика, когнитивное гонево

URL
Комментарии
2013-09-19 в 21:10 

Фериде
Eleonore Lavallee, Да, такую убойную правдивость не каждый собеседник выдержит))) а мне - нормально

2013-09-20 в 00:48 

*ЛисАнька*
Flamboyant feminine
Фериде, аватарка у меня в тему к посту выпала:laugh:
нет, ну правда)) не надо питать иллюзий,что юный вид защитит от превращения в бабу))
к счастью,подруга у меня с юмором))

URL
2013-09-20 в 02:34 

Фериде
Eleonore Lavallee, я как раз тоже подумала, что аватарка в тему))) Досты вообще мудрые, если бы им хватало ума ещё не всем это оглашать, а то иногда это выглядит как троллинг. Дааа, дельта троллит мудростью и правдой ))))

Но вообще, я думаю, внешнее так или иначе подстраивается под внутреннее, так что внутри бабища она и внешне будет бабищей.
А если перевести разговор на тему моды, то это вообще-то печаль: я сама не знаю толком, как должна правильно одеваться двадцатипятилетняя женщина сейчас? Так что кэжл - это, конечно, наше всё, но так хочется уже чего-то более женственного юбок, я хочу юбок!! , и чтоб без страха вдруг скатится в имидж 50-летней функционерки госучреждения.

2013-09-20 в 17:05 

.Suzi.
kЫso-нька
а мне кажется обабивание это именно внешность.
когда толстеешь, остригаешь волосы и делаешь химию, обуваешься в тапки и напяливаешь на себя балахоны. посмотришь на таких - баба, не важно сколько лет, 18 или 40

2013-09-20 в 17:07 

.Suzi.
kЫso-нька
как должна правильно одеваться двадцатипятилетняя женщина сейчас?
я ношу платья. у меня их много, самых разных - все ярких цветов (только одно черное). на работе переобуваюсь в туфли на кабулках (тоже три цвета - черный, бежевый и красный). а вот блузки-юбки как раз и не люблю...
Джинсы - только по пятницам или в выходной день.

2013-09-20 в 18:01 

Фериде
.Suzi., я ношу платья
Да, наверное. Платье+каблуки. Но если пол жизни ходил в джинсах и мокасинах, то даже один раз одеть платье и туфли - это стресс, не говоря уже о том, что бы переключится на них вообще. Так что я в чем-то и Саню понимаю, сама такая. Хотя цветные платья, как бы глупо это не звучало, требуют совсем другое мироощущение.

2013-09-20 в 18:07 

.Suzi.
kЫso-нька
Фериде, ты знаешь, когда одеваешь платье, то невольно начинаешь себя чувствовать иначе. это происходит против твоей воли. я тоже всю жизнь ходила в джинсах и кроссовках, а начиная с 22 лет стала перестраиваться, вырабатывая свой собственный стиль. я не фанат каблуков, обожаю балетки, но платье придает женственности. и нося красивое платье по фигуре ты точно не станешь бабой

2013-12-15 в 01:05 

Anshi
I will be the sun again
От внешнего обабивания нас всех спасёт костюмология, товарищи) Но согласна с Eleonore - обабивание фактор психологический и вам он, как мне кажется, никому не грозит по той простой причине что вы задумываетесь о своё внешнем виде) Обабивание оно же как раз и произрастает из желания носить удобную и неброскую одежду. Или даже так: когда удобство идёт в приоритете. И не важно во что эта женщина оденется, в платье или джинсы, всё равно она будет выглядеть как бабка вне зависимости от возраста и стиля, который она попытается воссоздать - это всё равно будет бабка стайл. Я таких красавиц среди 20-30 летних вижу каждый второй день. Весь их стиль пропитан китайским рынком, зато удобно! Хотя сейчас, как мне кажется, очень легко одеться стильно и креативно: в Сети масса журналов и статей о различных стилях и их возможных сочетаниях, а если всё же нет решимости - классика превыше всего. Она идёт всем, любую женщину украсит и с ней удобно экспериментировать!)))

2013-12-24 в 21:04 

*ЛисАнька*
Flamboyant feminine
Anshi, а для меня "обабивание" - это даже не удобство в приоритете, а что-то глубже. Это целая солянка определенных черт - склочность, грузность (не телосложения, а грузность, как впечатление), мелочность, и не в последнюю очередь, наверное, некая косность мышления. Под косностью я подразумеваю неумение видеть дальше своего носа. Человек может и внешне вроде развиваться, узнавать новое, но быть закрытым для точек зрения, отличных от его собственной.
Вот в ВУЗе, например, много среди сотрудниц очень стильно одетых, подтянутых и ухоженных, но все-таки БАБ самого разного возраста:) и это очень страшно и парадоксально даже: казалось бы, университет! столько разных направлений, у многих есть возможность ездить по командировкам, получать гранты, - это все взгляды на самом деле расширяет. А эти прекрасные женщины начинают вместо этого чувствовать себя особенными только потому ,что они (о боже мой!) работают в цитадели науки и знаний, и это дает им право смотреть на других свысока. Или по 10 раз отправлять на пересдачу студентов по непрофильным предметам - глупо ожидать от физиков,к примеру, что они стану рьяно учить английский и уделять этому много внимания. Но это же тот предмет,который ведут они! он уже этим значим!
Даже за собой замечала на третий год работы в университете - лицо стало казаться очень тяжелым,а учительский тон пролез в разговоры с друзьями...я напугалась и убежала на другую работу)))))))))))))))))
Хотя по моим критерием бабой можно назвать и некоторых мужчин...:lol:


Фериде, то это вообще-то печаль: я сама не знаю толком, как должна правильно одеваться двадцатипятилетняя женщина сейчас? Так что кэжл - это, конечно, наше всё, но так хочется уже чего-то более женственного вот каждый раз когда я читаю твои комментарии или записи - поражаюсь тому,насколько это находит отклик во мне! я столько раз думала и переживала по этому поводу, что женственной быть хочется, но не слишком ли это выделяется, и что есть женственность вообще) я вот люто ненавижу подростковую сексуальность, когда чем короче и чем больше тела видно, тем лучше - далеко не всем идет, я помню лишь пару девушек из своего окружения, на которых открытые топы с юбкой мини смотрелись так, что ВАУ) хотя в 20 лет я таскала коротюсенькие юбочки Х))))
по моему теперешнему вкусу- ничего нет привлекательней и женственней, чем длинная летящая юбка и к ней красивый верх с соблазнительным вырезом. впрочем,это не значит,что я не ношу мини, но предпочту скорее маленькое платье,чем юбку. НО общение с существами мужеского пола показывает, что такой род загадочности ценят не все, и в общем, открытые ножки радуют большинство из них)))
И я соглашусь с Сюзи, что в платье чувствовать себя женщиной легче. Когда я целыми неделями подряд хожу в джинсах,я забываю,какого я пола...


.Suzi., плюс многотысяч про платья,каблуки и балетки!!!!
но вот увы, и в платье можно стать бабой...

URL
2014-01-10 в 09:20 

.Suzi.
kЫso-нька
Eleonore Lavallee,
но вот увы, и в платье можно стать бабой...
это смотря какое платье)))))

2015-01-29 в 10:46 

Anshi
I will be the sun again
Eleonore Lavallee, да, теперь понимаю. Но наверно обабивание... оно имеет какую-то гендерную привязку и сразу в голове формируется образ бабцы в китайских шмотках и лицом-кирпичом. А Вы скорее описали закостенение мозга - наш преподаватель театрального искусства это так называл. Когда мозг обрастает костью, лишая человека гибкости ума, фантазии, прозорливости, объективности и прочих прелестей.

вместо этого чувствовать себя особенными только потому ,что они (о боже мой!) работают в цитадели науки и знаний,
Ну так это нормально. В любой закрытой субкультуре или можно даже сказать - общине, это стандартное явление. Все, кто находится в закрытом обществе чувствуют себя особенными, отличными от других, лучше, важнее, умнее, значимее и прочие -ее. Именно по этому люди и группируются, причисляя себя к какому-либо обществу или группе людей. Это дает им множество удобных иллюзий. Такое встречается повсеместно)

     

Лиса в зарослях папоротника

главная