21:50 

Колесо жизненного баланса

*ЛисАнька*
Flamboyant feminine
Мне прислали интересное упражнение, а я делюсь с вами. Мне очень помогло:) С балансом все оказалось не так плохо, как я думала.

1. Выберите, пожалуйста, 8 (минимум 6, максимум 10) наиболее значимых сфер своей жизни. Это должны быть те сферы, без которых вы не будете чувствовать, что живете полноценной жизнью. У каждого они будут свои, в качестве примера можно привести несколько – семья, работа, отдых, здоровье, финансы и др.
2. Нарисуйте на листе бумаги круг и разделите его на столько секторов, сколько у вас получилось сфер жизни. Каждый сектор назовите одной из выбранных вами сфер.
3. Теперь вам необходимо каждый сектор оценить по 10-балльной шкале – насколько вы удовлетворены этой своей областью жизни. Где "1" (ось колеса) – совершенно не удовлетворен, "10" (обод колеса) – полностью удовлетворен.
Взгляните на то, что у Вас получилось? Какие мысли приходят вам в голову?
А теперь еще раз очень внимательно посмотрите на свое колесо.
Изменения в каком одном сегменте максимально отразятся в лучшую сторону на всем вашем колесе?
Какие это должны быть изменения?
Когда эти изменения произойдут, как будет выглядеть ваше колесо?
Отметьте пунктиром новые значения.
Взгляните еще раз на ваше новое колесо и подумайте, какой самый легкий шаг вы можете сделать, чтобы прийти к этому колесу?
Когда вы готовы сделать этот шаг?
Этот вариант колеса коучинга рекомендуется использовать в тех случаях, если у вас появляется ощущение, будто в вашей жизни что-то не так, и живете вы какой-то не полной жизнью.
Всем нам приходится зачастую совмещать работу и отдых, дом, семью, образование, отдых и т.д. И не всегда легко так распланировать свою жизнь, чтобы для всего хватило места - то вдруг работа перекрывает все, то на отдых не остается места, то забываем про здоровье и тогда рассыпается все остальное. В подобном случае колесо коучинга покажет вам полную картину и области, на которые вы должны в первую очередь обратить внимание. Зачастую после этого упражнения появляется ощущение, что "в общем-то, не так уж все и плохо и , если я сделаю еще одно небольшое усилие, то смогу почувствовать себя счастливее (с) не мое, чужое

@темы: интересности

URL
Комментарии
2016-01-28 в 07:00 

Remy Vent
See no evil, hear no evil, date no evil.
Мне даже как-то распечатку приносили. Или я сама ее где-то находила, распечатывала и составляла свое кособокое колесо Х)) И там был разительный дисбаланс между удовлетворенностью работой и количеством бабла :DDDDD

2016-01-28 в 09:18 

*ЛисАнька*
Flamboyant feminine
Remy Vent, так да, и у меня тоже...это парадокс, но эти вещи вообще вообще могут быть не связаны:)) типа как там - "когда много работаешь, деньги зарабатывать некогда" о.0 я вам больше скажу, у меня хороший баланс творчества, саморазвития и здоровья ( на них у меня 4 сектора, и каждый заполнен по довольству на 40-60%), больше всех заполнена работа (70%), и проседает отдых, финансы, свое дело и отношения (отдых и финансы по 30%, а свое дело и отношения у меня меньше 10%:( ). Но все правда оказалось не так ужасно, и менять надо не всю жизнь, а только половинку:))) Это проще:))

URL
2016-01-28 в 09:45 

Remy Vent
See no evil, hear no evil, date no evil.
Eleonore Lavallee, у меня бы в отношениях тоже просело, но я бы еще сто раз подумала, а нужна ли мне вообще такая графа в колесе :D По-моему, нет Х)))))
Ну вот помогает осознать, что есть и та сфер, где все весьма неплохо)))) И что нужно работать над тем, чтобы было лучше, там где плохо, да)) То есть, и сферу определяет, и объем работ)) И дает возможность структурировать действия))

   

Лиса в зарослях папоротника

главная