08:49 

Flamboyant feminine
Еще недавно мне казалось, что учиться с друзьями - это своего рода испытание, ибо в системе образования, сплошь построенной на сравнении, очень сложно избежать конкуренции с самыми близкими людьми и желания стать первым, что автоматически означает неравенство- пусть и отходящее даже не на второй , а на десятый план по сравнению с вашей дружбой. Но преимущества явно значительнее, а самое главное заключается в том, что совместный труд облагораживает вы становитесь настолько родными друг другу, кажется, вы даже дышать начинаете в одном ритме. Нет, конечно, те чувства, что связывают друзей, не зависят от частоты встреч, от времени, проведенного за разговором, но когда вы находитесь рядом, пусть отчасти и по необходимости, большую часть года, каждый день общаясь не менее трех часов, вы становитесь неотделимой частью жизни своего друга, мыслите и чувствуете практически одинаково. Пусть ваши глаза воспринимают все по-разному-но смотрят они на то,что важно для вас обоих.
К чему весь этот пафОс? Просто к тому, что это правда.
Почитала пост Рейн…поразилась, насколько сходны ощущения… музыка, выводы, действия- разные, а чувство одно.
Еще к тому, что я снова боюсь потерять одного из друзей. Я знаю, что мои страхи почти никогда не имели основания и не реализовывались, но наше отдаление, по-моему, уже затянулось. И занятость тут не при чем. Грустно.
апд:в тему к посл.предложению
(с)перто у ~Селенит~


@музыка: Би-2 - Из-за меня

@темы: Друзья, Отношения, Грустное

URL
Комментарии
2007-05-12 в 12:53 

See no evil, hear no evil, date no evil.
Полностью с тобой согласна. Это действительно так. самое странное и чудесное - что я люблю не только отдельных людей (хотя, отдельно Настю, конечно, больше, но все же), а всю группу. Нас всего 16 человек, и мы просто большая семья, и нам действительно нравится быть вместе.
Кстати, Бентиха все возмущалась, почему у нас нет духа соперничества. Приводила в пример вас и миассцев, что у вас с этим проблем нет. А у нас типа проблемы)) А у нас просто как бы...роли распределились)) Кто умный, кто не очень, кто списывает)) И никто не обижается)) Всех устраивает свое положение!))) И все всегда искренне радуются или переживают за успехи или неудачи друг друга))

2007-05-13 в 10:12 

Flamboyant feminine
Хейльсамое странное и чудесное - что я люблю не только отдельных людей (хотя, отдельно Настю, конечно, больше, но все же), а всю группу. :friend: я тоже)))потому что их нельзя не любить))приходишь в группу и отдыхаешь душой)
хм,всех,а Владимира?!;)
Кстати, Бентиха все возмущалась, почему у нас нет духа соперничества. Приводила в пример вас и миассцев, что у вас с этим проблем нет. А у нас типа проблемы)) Ну вот и как после таких слов мне быть высокого мнения об этой женщине? Она хоть знает,как мы иногда из-за этого мучаемся? Наверное,она была в восторге от нашей бывшей первой группы*это о той,к-рую я покусать хотела,ага))*.Нет,конкуренция действительно в какой-то мере стимулирует добиваться большего,но...это невероятно тяжело,когда твоим главным соперником оказывается твой лучший друг,с которым вы,в принципе-то,равны.На самом деле,я уже научилась воспринимать это по-другому-если кто-то из наших в чем-то лучше,значит,он достоин быть таковым,и нужно просто тянуться за ним. Знаешь,вот у нас в группе этот дух тоже не приживается как-то))

URL
2007-05-13 в 15:32 

See no evil, hear no evil, date no evil.
Lisse aka A-neka приходишь в группу и отдыхаешь душой) во, это точно!
хм,всех,а Владимира? ну, понимаешь, Владимир, конечно, дурак, но вот мы с девчонками думали как-то об этом, и поняли, что без него наша группа не была бы нашей группой! Нужен каждый человек, даже Владимир!)
Ну вот и как после таких слов мне быть высокого мнения об этой женщине? да мы уже давно о ней не самого высокого мнения!

это невероятно тяжело,когда твоим главным соперником оказывается твой лучший друг,с которым вы,в принципе-то,равны.
Не знаю, я на первом курсе немножко заморачивалась, хотела быть самой умной, но...не знаю, мне кажется, мы с Настей равны, и каждый умеет признавать свои ошибки, и каждый в чем-то сильнее другого... это совсем не мешает дружбе) В конце концов, мы почти все задания делаем вместе)))

Знаешь,вот у нас в группе этот дух тоже не приживается как-то)) у нас его даже нету)))))))))))

2007-05-13 в 15:39 

Flamboyant feminine
Хейль ну, понимаешь, Владимир, конечно, дурак, но вот мы с девчонками думали как-то об этом, и поняли, что без него наша группа не была бы нашей группой! Нужен каждый человек, даже Владимир!) Ты права)По-своему,вы его очень любите)
Не знаю, я на первом курсе немножко заморачивалась, хотела быть самой умной, но...не знаю, мне кажется, мы с Настей равны, и каждый умеет признавать свои ошибки, и каждый в чем-то сильнее другого... это совсем не мешает дружбе) нам это тоже не мешает)просто...действительно,были такие заморочки,причем у меня курсе на втором уже,и чуть-чуть даже на 3,на первом только месяца 2-3.Я старалась,чтобы это никак не отразилось на отношениях,а потом... просто стало легко и хорошо,потому что рядом друзья))

URL
2007-05-13 в 16:25 

See no evil, hear no evil, date no evil.
Lisse aka A-neka Ты права)По-своему,вы его очень любите) даа))))) Хехе)))) Ну на самом деле я стараюсь к нему лояльно относиться, когда он конкретно меня не раздражает)) Потому что вот иногда наорешь - а потом стыдно становится(((
Я старалась,чтобы это никак не отразилось на отношениях,а потом... просто стало легко и хорошо,потому что рядом друзья)) ну вот и хорошо))) У нас вот группа такая...мы все вместе с другими группами соперничаем. Точнее...мы их так...презираем слегка)) типа, фи, это что, русские филологи? :laugh: Нам даже преподы это говорят)) Что у нас как у мушкетеров) Один за всех и все за одного))))

     

Лиса в зарослях папоротника

главная