09:03

Flamboyant feminine
Сижу работаю,периодически отвлекаясь на Фрая.Ыааааа,я все-таки Джуффин Халли:)
"Он как никто умеет поддержать человека в трудную минуту-и словом,и делом.Думаю,он специально этому учился,такие таланты врожденными не бывают.Всегда выбирает единственно верный тон,говорит именно то,что вы хотите услышать,помощь не навязывает,но ясно дает понять,что в случае чего подстрахует.В итоге человек приобретает не столько возможность переложить свои проблемы на плечи Джуффина,сколько уверенность в благополучном исходе и желание действовать.Оптимальный результат" (с)
...эх,да знаю я,знаю,что мне до Джуффина еще далеко,но помечтать-то можно:)Во всяком случае,в тех случаях,когда у меня получалось поддержать человека действие было именно таким. Что-то вроде "Проблемы свои решай сам,я тут ни при чем,но на помощь ты всегда можешь рассчитывать". :) И удивительно,но человек начинал их решать о0
А так,я вполне понимаю,что абсолютизм фразы ко мне вряд ли можно отнести,так что фейсом об тейбл меня пока рано:)

@темы: интересности, между нами,Кеттарийцами,говоря..., Веселое, Наблюдения, Настроение, Отношения

Комментарии
19.07.2010 в 11:20

We don't represent countries. We represent SPACE!
~Джу-тян~ Я до сих пор не могу понять, как отношусь к этому персонажу... Человеческое его боится. То, чего якобы и нет - считает, что это правильный человек.
А истина где?
19.07.2010 в 11:48

Flamboyant feminine
Kai K. Kimura это страшный тип:)потому что он действительно переступил в себе все человеческое-и оставил кое-что потому лишь,что это удобно для существования.Быть глубоко таким,как сэр Халли,мне не хочется.Однако то человеческое,что в нем осталось,привлекает.
19.07.2010 в 11:57

We don't represent countries. We represent SPACE!
~Джу-тян~ Глубоко таким и не выйдет... Не-человеческое у каждого тоже своё получается, наверное.)

Слушай, у меня вопрос такой.
Учат ли книжки про приключения Макса и компании бегству от реальности, безответственности, инфантилизму, нежеланию жить в реальном мире и мириться с ним? Насколько они вредны, насколько деградирует человек, любящий выдумки Светланы Мартынчик - и Макса в частности?
Я вспоминал всех достаточно знакомых, которые любят Фрая. Психически деградировавших, безвольных и безответственных людей среди них нет, если считать, что имидж сильного человека нельзя создать без реально имеющихся качеств.
19.07.2010 в 13:03

Flamboyant feminine
Kai K. Kimura о_0
на самом деле книги про Макса-одни из самых внятных книг о действительно нужных вещах из всех,что я читала за последние несколько лет.
Мне всегда казалось,что Ехо и мир,в котором он находится-это просто удобная декорация,чтобы показать,на что может быть способен человек.Побег из нашего мира-это всего лишь удобный способ для раскрытия важных моментов:)

К тому же С.М.-очень хитрая и продуманная тетя,так что все не так-то просто.Побег сэра Макса в другой мир явно не стоит понимать буквально о.0 К тому же,при ближайшем рассмотрении Ехо очень похож на реальный мир.Там же из книги в книгу очень тонко подводится к тому,к чему может привести бестолковое вершительство.

А основаная идея книг про Макса-ты и только ты в ответе за свою жизнь.Разве это может научить плохому???Ее книги учат самопознанию,по большому счету.

Для моего измученного современной прозой мозга книги Фрая оказались спасением.И да-я откровенно не в восторге от стиля Мартынчик,назвать любимым автором я ее не могу.Но мне очень нравятся высказанные мысли,хитро завуалированные под фантастику:)

я кстати тоже сталкивалась с такой точкой зрения,про инфантилизм и прочее.переубедить мне так и не удалось....
19.07.2010 в 13:20

We don't represent countries. We represent SPACE!
~Джу-тян~, спасибо.
Я тоже не могу переубедить. Самое грустное в том, что так считает очень важный для меня человек.
Мы с ним недавно не сошлись во мнениях по поводу Гарри Поттера. Я люблю в сочинённой Роулинг истории сказочность - пусть страшно, пусть герои гибнут, но именно сказочность, магия, драконы, зелья всякие. А описание обычных проблем пубертатного периода не радует совершенно, пусть это и замечательный реализм. Магистру же сказочность не интересна, его радует то, что герои принимают этот мир, берут ответственность на себя, взрослеют... Блин, разве был безответственным вконец Макс в "Возвращении Угурбадо"? Взрослеть можно по-разному.

По мне, реальность вот она. И впихивать её усердно в сказку - это как из феи сделать "обычную тётеньку - усталую и в пыльных туфлях". Таких и без того хватает... Лучше уж наоборот. А если желание увидеть что-то ещё, кроме реального_мира, называется эскапизмом и инфантилизмом - ну что, будем жить так.
)
19.07.2010 в 19:59

Flamboyant feminine
Kai K. Kimura Я тоже не могу переубедить. Самое грустное в том, что так считает очень важный для меня человек. и у меня очень близкий...
Блин, разве был безответственным вконец Макс в "Возвращении Угурбадо"? Взрослеть можно по-разному. разумеется:)и за всей сказочностью стоит именно история взросления человека:)
А если желание увидеть что-то ещё, кроме реального_мира, называется эскапизмом и инфантилизмом - ну что, будем жить так. ну Ехо-вполне себе реальный мир,и проблем в нем не меньше,хоть он и сказочный:)
19.07.2010 в 20:20

We don't represent countries. We represent SPACE!
~Джу-тян~ ...значит, будем жить. )

Расширенная форма

Редактировать

Подписаться на новые комментарии
Получать уведомления о новых комментариях на E-mail