*где-то 9 апреля*
Эх, как же ж все-таки спокойно без инета…Поскольку я тут временно отрезана от виртуальной реальности, то могу наконец-то выделить время, чтобы напечатать то, что давно уже хотела. Выложу, как придется, - вряд ли что-то сильно изменится.
Вообще, сначала я хотела выложить весь бред, которым живет моя голова, все эти мрачно-оранжевые глюки. Но…как-то все успокаиваться начало.
читать дальшеЯ хотела написать о том, что весна-это состояние крика, и что французский глагол crier, на мой взгляд, замечательно это состояние передает, тогда как английское «cry» выражает уже немного другое настроение из-за ассоциации с плачем.
Tu criais...Tu criais toujours sans raison. Mais parfois il y avait la raison.
*французы взяли ружье…*
Я не помню, как именно звучала эта фраза из фильма «Paris, je t’aime!» на французском, на русском это что-то вроде: «Ты кричала…Ты всегда кричала без причины. Но иногда причина была».
Почему-то мне она безумно нравится)) Она еще повторяется несколько раз, при этом опр. кадры тоже повторяются, так потом словно загипнотизированный…
Я хотела написать о том, что у меня, кажется, проблемы аж с двумя близкими людьми. Пока я собиралась, они почти решились)). Точнее, я поняла, что сама придумала себе заморочки. Просто банально изменила отношение.
Про Катюшу я уже говорила. Единственное, чему я не слишком рада- до этого я приучила себя по ней не скучать, поскольку наше редкое общение-это не просто ее прихоть. А после нашей посл. встречи снова стало ощутимо не хватать ее присутствия. Ну ладно) В конце концов, что-то чувствовать к тем, кого называешь друзьями, нормально)
Что касается второго человечка.…Много всего передумала за последнюю неделю. Что на самом деле мы никогда близкими не были. Что если человек мне нравится, меня не устраивает то, что он может уйти из моей жизни через 2 или три года. «Это очень печально, когда забывают друзей» (с) Что только внешне все замечательно, а понимание уходит. Что, наверное, это правильно, ведь в конечном итоге я не смогу подарить этому человеку той радости, к-рую ему дарят своим присутствием по-настоящему родные люди,- просто потому, что мы разные. А теперь мне кажется, что все сказанное- лишь оправдание и временная усталость. Если мы по-прежнему можем искренне порадоваться улыбкам друг друга, значит, все получится=)
…несмотря на то, что в этой радости я слышу упрек себе, улыбка настоящая. И это ободряет.
*кхе…если тут Менестрель будет мимо пробегать…Даш, на сроки «2 или 3 года» не смотри, это не про тебя)))*
Я хотела написать восхищенный отзыв о фильме «Париж, я тебя люблю!».
О моем разочаровании после просмотра «Питер FM»
О состоянии «раздвоение личности» после «Ванильного неба»
Не сейчас, ибо вдохновение ушло)
13.04.07
Инет вернулся, а сама сеть пишет телеграммы о возвращении
У «Интерсвязи» новая традиция, похоже,- с 18.00 до 22.00 «подключение ограничено или отсутствует». Поэтому когда я заметила, что в 23.00 ситуация нормализовалась, не смогла сдержать удивления: «Ух ты!Все работает!»
Позавчера у меня появилось желание бросить писать сюда…Замечательная Лиссе так увлеклась своим состоянием крика, что не услышала вовремя тихий крик близкого человека, до того, как он превратился в слезы. Может быть, было не поздно оказаться рядом. Но. Она права: дневник- это в какой-то мере зацикленность на своей личности.
Сейчас вроде все нормально, но урок я кажется, усвоила.
И важная мысль- как хорошо, что люди все-таки существуют «в связке». Не сами по себе, не всегда только вдвоем, а во взаимосвязи друг другом. Души свободны в своем выборе, но люди на земле - связаны с другими людьми и с этим нельзя не считаться.
…Продолжение следует…
П.С. Merci, Papa, pour ta naissance!Вчера был день Рождения у одного из самых мудрых людей, которые мне встречались,-моего папы.
@музыка:
Fall Out Boy-This Ain't a Scene
@настроение:
*чего-то жду*
Ты можешь не вести дайрь и быть зацикленным на себе - в этом случае "тихий крик близкого человека, до того, как он превратился в слезы" тоже не будет услышан. А можно вести дневник и "говорить" - пусть и посредством него - с окружающими.
Понятно, что такая гармония требует внимания, заботы, душевных качеств владельца, наконец. Но... Каков процент людей. которые способны не допускать перегибы? По мне, так, главное - не циклиться совсем, помнить, что в мире, вообще-то, более 6 млрд. человек. Из них 1 300 000 - в Челябинске. Из них десяток (к примеру) носят почетное звание - "друг" и их нужно холить и лелеять.
И еще мне надо помнить,что меня обычно тянет к людям,которые будут молчать о серьезной проблеме до предела-как-то я запамятовала,что людей"душа всегда нараспашку" в моем окружении очень мало.Искренние-да.Но некоторые такие тихушники..
Из них десяток (к примеру) носят почетное звание - "друг" и их нужно холить и лелеять. будем стараться,ведь эти люди-как вторая семья
Спасибо за понимание и за то,что откликнулись
Если надо кого пнуть - обращайся. В чужих мозгах я ковыряться умею.